Быстрая регистрация



  • 81Ищу текстуру
  • 81Custom items not working on linux
  • 81Сохранение данных/переменных
  • 81Сборка Кота
  • 81Как сдеать проверку?

  • » » Shadowrun Returns обзор игры
    21
    сен
    2015

    Shadowrun Returns обзор игры 

    Категория: Статьи, Автор: SniFFeR, Просмотров: 1 117


    Shadowrun Returns обзор игры


    Shadowrun Returns - это еще один пример того, что Kikstarter - это убежище воистину талантливых разработчиков, которые не разучились делать настоящие и интересные игры.

    ShadowRun Returns это уникальная своем жанре игра, действие которого разворачивается во вселенной киберпанк-фэнтези. Иными словами, к типичному киберпанку, который мы видим в Deus Ex, в "Бегущем по Лезвию", в котором миром правят корпорации, прогресс с каждым днем все круче и круче, а люди меняют свои тела, устанавливая различные импланты, аугументации и прочие девайсы добавляются элементы фэнтези, а именно фэнтези расы, как орки, гномы, эльфы, паранормальные явления, монстры и магия. И этот сплав жанров и составляет вселенную ShadowRun. Последний раз, нечто подобное я наблюдал, разве что, в Arcanum с его фэнтези-стимпанком.

    Но мало смешать два жанра, нужно правильно создать мир. И мир игры прекрасен. Это потрясающий, очень атмосферный и нуарный киберпанк, в котором существуют различные расы, занимающие разные положения в зависимости от своей значимости. Орки часто охраники, т.к. они бугаи, высокомерные эльфы занимают управленческие позиции в корпорациях, гномы занимаются различными техническими работами, ну и люди, которые пытаются ужиться со всеми этими расами.

    Миром SR правят корпорации - огромные монополистические фирмы, которые контролируют жизнь всей земли, диктуют свои правила и законы. Они - сила, которую слушаются все. И среди всех корпорации, существуют так называемые "Бегущие в тенях" - наемники, которые выполняют различную грязную работенку. Они проникают в корпорации, занимаются шпионажем и кражами данных, подрывают деятельность этих фирм. Каждый "Бегущий" - это специалист в своем деле, который может постоять за себя.

    Одним из этих Бегущих является и наш герой. И однажды ему позвонил его друг, который сообщил ему приятную новость о том, что его убили. Но оказывается, что перед смертью, наш друг застраховал свою жизнь, и если мы найдем убийцу, то получим солидную сумму, так необходимую нашему подопечному. Такова завязка основной сюжетной линии игры, которая, как это не удивительно, заставит нас искать маньяков, убийц, связываться с потусторонними силами, вступить в войну корпораций, перестрелять мертвецов, и в конце концов, спасти мир. Несмотря на кажущуюся банальность, расказываемая история довольно интересна, чему способствуют диалоги. На диалогах, как в старые добрые времена, строится вся игра. Они отнимают более половины времени. Все они интересны, забавны, циничны, наполненны колкостями, чрным юмором и различными очень достовляющими отсылками и клише.

    Бои, конечно не как в кс (скачать cs 1.6), но все же представляют собой немного упрощенный XCOM - у каждого героя два(позже 3) хода, каждое действие требует от 1 до 3-х очков, можно прятаться в укрытиях, использовать магию, способности - ничего нового в принципе. Бои - не основная часть игры, из-за чего они получились довольно простыми и быстрыми, да и ИИ врагов не всегда блещет интеллектом.

    Ролевая система в игре очень разнообразна - у нас на выбор несколько рас, обладающих своими + и -, несколько разных классов и довольно обширное древо прокачки, которое можно изучать на свое усмотрение. Все умения и знания помогают в игре - в боях, диалогах, и пр.

    Еще отмечу потрясающий саундтрек, которые просто шикарно подчеркивает всю атмосферу киберпанка.


    Но в бочке меда есть пара значительных ложек дегтя.
    Во-первых, длина сюжетной арки. Она мизерна, и проходится игра за часо 10. Да, история хороша, логична и интересна..но её мало. Я понимаю, что разрабы сделали редактор и в мастерской можно скачать море любительских компаний, но мне хотелось бы боле обширную компанию от самих разрабов.
    Во-вторых, это, как ни странно, отсутствие всего остального, кроме сюжета. Игра линейна, в ней нет важных выборов. И в игре нет доп.квестов. Казалось бы, "Бегущие" - это наемники, мы должны получать контракты, выполнять их в перерывах между сюжетом. Но нет...В игре только один доп.квест и то, ближе к концу игры. И это меня очень растраивает.

    В итоге, мы имеем очень хорошую, крепкую, интересную Kikstarter-игру, которая, к моему сожалению, сделал упор на любительские компании и мир, чем на большой и продуманный мир от разработчиков. После прохождения хочется воскрикнуть: "Мало! Хочу еще!", и в данном случае, это не комплимент, а больше разочарование и злость, что игра такая маленькая. А в остальном - ShadowRun Returns прекрасное киберпанк-фентези, которое стоит купить и пройти за пару вечеров.
    Вердикт:8/10

    The Evil Within обзор игры
    The Evil Within обзор игры
    Shadowrun Returns обзор игры
    Shadowrun Returns - это изометрическая фентезийно-киберпанковая
    Batman Arkham Asylum о правильных играх по комиксам
    Batman Arkham Asylum - это пример того, как нужно правильно делать
    BattleBlock Theater обзор игры
    BattleBlock Theater обзор игры
    Dead State стоит ли играть?
    Можно начать с того, что лично я давно ждал игру о выживании при

    Комментарии