Her story - редкий представитель жанра интерактивного кино.

Her story - редкий представитель жанра интерактивного кино.


Her story - редкий представитель жанра интерактивного кино.


[не знаете английский на продвинутом уровне - не покупайте игру! получить удовольствие от истории можно только с хорошим знанием языка]

Геймплей: игровой процесс основан на просмотре видео допросов девушки и поиске новых фрагментов по ключевым словам, чем-то напоминает флэш игры. Т.к. компьютер с "базой данных" слабый, то поиск выдает не более 5 видео в хронологическом порядке, поэтому запросы нужно составлять как можно точнее. В игре нет "концовки" в прямом смысле этого слова. Вы можете закончить расследование в любое время, когда посчитаете, что разобрались в истории (по моему опыту для этого следует открыть около 90% фрагментов видео). Я по мере прохождения исписал 2 страницы тетради именами, фактами, датами, чтобы полностью раскрыть сюжет.

Сюжет: невозможно описать сюжет без спойлеров. Завязка - девушку Ханну вызвали на допрос в связи с вероятным убийством ее мужа Симона. В ходе открытия новых фактов возникает множество нестыковок и загадок, которы по мере игры начинают складываться в очень интересную, но печальную историю.

Видео: игра основана на живом видео. Актриса, играющая главную героиню, потрясающе выполняет свою работу. Мимика, жесты, голос, еле заметные детали - все на высоте.

Очень советую игру любителям детективных и мистических историй, а также тем, кто хочет подтянуть свой английский.
У кого возникнут вопросы по сюжету или каким-то деталям - спрашивайте в обзоре, помечая текст тегом spoiler

Неожиданно увлекательная история, рассказанная при помощи древнего полицейского компьютера, который не умеет выдавать больше пяти видеофайлов из базы данных за раз.

Цель Her Story — внимательно прислушиваться к показаниям девушки, у которой при непонятных обстоятельствах пропал муж, вылавливать из ее монолога ключевые слова, и искать по ним в базе допросов новые ролики, раскрывая тайны давнишнего дела. Это может показаться странным и абсурдным занятием, но на деле рассказ выходит абсолютно нелинейным, с крутыми поворотами и внезапными твистами, разжигающими безумное желание докопаться до той самой истины.

К необычно поданному сюжету прибавляется идеальная стилизация под ЭЛТ-монитор и эпоху Windows 95, с характерным стуком по клавишам клавиатуры, громкими щелчками мышью и спартанским интерфейсом. Преграда только одна — умеренное знание английского языка. Но если для вас это не проблема, настоятельно рекомендую познакомиться с Her Story, благо стоит игра сущие копейки.