Killing Floor 2 мнение


Killing Floor 2 мнение


Перед прочтением статьи настоятельно рекомендую посмотреть Видео Зомби с геймплеем из игры:



Итак, что можно сказать про КФ2?
1) Красивая графика. В самом начале хочется просто побегать по карте, посмотреть на карту, пейзажи. Одна Эйфелева башня чего стоит.
2) Зомби, зомби, зомби. Их много, они лезут со всех сторон и отсидется в одной точке вряд ли получится.
3) Перки. Они неплохо продуманы, хотя некоторые затребованны только при слаженой команде. К примеру за инжинера, если взять перк на рюкзак с патронами, мало кто из команды додумается подойти и нажать E, что бы взять себе патрончиков.

Собственно минусы.
1) Люди, люди и ещё раз люди. Трудно играть на сложности выше второй со случайными людьми, так как трудно договориться о том, что бы собрать нормальную пати, а не 6 берсов или 3 берса и 3 коммандо и так далее. Вариантов встречал море. Да и сам игровой процесс... наблюдал как-то как инж 25-го лвла высадил 2 обоймы в босса, который в этот момент держал чувака и лечился. Результат - 2 обоймы впустую, минус чувак, которого никто не лечил и через минуту минус инж, т.к. у него не осталось патронов.
2) AI. Если честно, то было бы лучше, если большая часть зомби спаунилось именно там, где бегает меньше людей, принуждая таким образом людей к тому, что им следует держаться вместе, а не каждый бегает как хочет и где хочет.
3) Оружие у берсерка. Его катастрофически МАЛО. Катана так вообще теперь непонятная фигня, которая не дамажит особо. На высокой сложности берс без меда - просто помеха для команды, т.к. против тех же лампочек он ничего особо не может сделать.

Так же, на текущий момент мало карт и пушек, однако в скором времени это исправят. И надеюсь, что в релизной версии уже будет кампания.

Резюме.
КФ2 - достойный продолжатель первой КФ. В неё всё так же интересно играть с друзьями, отдыхая от более стрессовых игр. Единственное, что омрачает на текущий момент - это малое количество карт и оружия.