Day Z еще одно мнение


Ещё не одна игра не заставляла мое сердце биться так часто как day z


Ещё не одна игра не заставляла мое сердце биться так часто как day z, хотя нет, установка фрибута на xbox помниться тоже доставила не плохо, но freeboot и Day Z разные вещи, да и хрен бы с ним с этим сердцем, эта игра временами вводит меня в состояния глубочайшего ужаса и страха, вплоть до оцепенения. Критично страшно как правило бывает перед самой смертью когда после семи/десяти часов игры ты вдруг слышишь что за твоей спиной кто-то есть и судя по звукам приближающихся шагов этот кто-то явно идёт за тобой. И казалось бы, у тебя есть преимущество так как ты заблаговременно услышал о приближении врага( да, именно врага т.к. в 97% случаев игроки прилагают всю силу что бы тебя убить и убийство при этом имеет больше оборонительный характер чем атакующий, ибо оставляя в живых замеченного тобой игрока вероятность того что через пару минут этот же игрок к которому ты отнесся столь гуманно раскроит твой череп топором (что тоже весьма гуманно по сравнению со вторым вариантом) или же прострелит тебе ноги и забрав все твои вещи оставит тебя умирать с жалкой надеждой на то что тебя найдёт и сделает тебе шину кто то из 3х% дружелюбных игроков) о чудо если ты услышал врага на улице и при этом он обладает плохим навыком прицельной стрельбы, тогда твои шансы выжить спасаясь бегством повышаются с нулевых до минимальных. Но если услышав шум шагов ты находишься в закрытом пространстве (например в одной из комнат дома) то даже Тор с Одином едва ли смогут тебе помочь. Как привело за жертвой (за нами) после её обнаружения внимательно наблюдают выжидая наилучшего момента для быстрой и молниеносной атаки (например когда вы кушайте, перебинтовывайтесь и т.д.) короче говоря в большинстве случаев вас просто застают врасплох.
В таких ситуациях лишь чудо и наличие у врага плохого интернета или железа может спасти вас и все то добро которое вы насобирали за время игры, в любом случае ваша возможность выжить остается критично маленькой даже имея при себе огнестрельное оружие. Выбор оружия в day z на сегодняшний момент не так уж и велик, найти его не составляет особого труда в большинстве случаем все зависит от вашего везения, но есть одно но –патроны.
Патронов в игре достаточно много но далеко не всегда получается найти нужный для вашего оружия калибр, очень часто по закону подлости у вас в наличии есть все патроны которые только можно представить (разных калибров) но нет тех единственных которые подходят именно к вашему оружию, или же что ещё печальнее у вас есть оружие (например пистолет Макарова) к нему есть полный рюкзак нужных для него патрон (.380 Auto) но нету обоймы в результате чего ваше оружие оказывается абсолютно бесполезным (это бывает весьма часто в моём случае за примерно сто часов игры я нашёл всего 3 обоймы для данного пистолета) если враг атакуя вас каким то чудом промахивается то единственным вариантом выжить остаётся воспользоваться оружием ближнего боя (топор, кирка и т.д.) что не так просто как кажется. Короче говоря если вы готовы всё время игры быть предельно внимательными, сосредоточенными и крайне осторожными то эта игра придется вам по вкусу.
В противном случае эта игра не для вас ибо в 90% случаев после того как за спиной раздастся шум шагов вы услышите звук выстрелов появиться черный экран с надписью вы погибли и пульс как после десяти километровой пробежки.
Итог:10 сердечных приступов из 10