Dying Light - первый взгляд


Dying Light это когда у зомби при ударе вылетают зубы...


Если ищите бесплатные игры для мальчиков, то Dying Light одна из них.
С высоты птичьего полета нас встречает Харран-город,надвое разделенный огромной рекой. Одна часть города-Трущобы, это те же фавелы,что в Бразилии,те же узко пристроенные один к одному домики, наспех положены крыши, пальмы и помойки,железные дороги пронизываютщие этот район; Вторая часть-это Старый Город. Удивительно красивый образчик османской архитектуры 18 века, жемчужина Средиземноморья, с изумительными закатными видами на город и море.

Вы-Кайл Крейн, агент секретной службы,засланный в Харран по очень-очень важному делу. Вам предстоит освоиться в этом новом мире-познакомьтесь с дружелюбными людьми,выполняйте квесты,крафтите оружие,собирайте травы,учитесь различным ремеслам, в том числе фишкам паркура и главное: убивайте зомби и людей-в общем,делайте Харран добрее и гостеприимнее)
Зомби в основном не опасные-но всё меняется с наступлением ночи, охотник становится жертвой,когда появляются страшнейшие твари Карантинной зоны,обладающие огромной скоростью и силой.
Сюжет очень неординардный, моменты "клише" редки, в целом-очень захватывающе. Большое количество разноплановых побочных миссий,позволяющих лучше вжиться в обитателя Карантинной Зоны.
Графика очень хороша, детализация, оптимизация,текстуры,освещение-всё на уровне.
Музыкальное сопровождение более чем достойное,музыка ненавязчива,приятна, в убежищах даже играют осмысленные композиции,порой останавливаешься,чтобы послушать.
Геймплей крайне разнообразен: создайте своего безбашенного паркурщика с огромным огненным топором,наводящего ужас на толпы зомбей. Ветки способностей вам в помощь,развитие аутентичное: сила-через бой,ловкость-через прыжки.перелеты,перекаты и прочее,выживание-за умение приспособиться к миру,за квесты. Наполнение мира довольно приятное,нет лишних включений,всё на своем месте,интерактивность высокая, есть уникальные места.

Вердикт: из того,что вышло в новом году-это претендент на игру года. Очень приятная игра с мясным экшном, моментами,заставляющими переосмыслить реальную жизнь, превосходными видами, привносит много нового в шаблонные игры про зомби-апокалипсис.Финал намекает на продолжение. Без вариантов 10/10,однозачный маст хэв!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.