Resident Evil / biohazard HD REMASTER - о переиздании


Resident evil HD Remaster – это переиздание в высоком разрешении, ремейка самой первой части игры серии “Resident evil”(1996 году) и она же зародила всеми любимый жанр «survival horror»


Прошло 18 лет и вот мы получаем довольно качественный и полноценный ремейк любимой первой части “Resident evil”. Многие (в том числе и я) ждали от ремейка чего-то особенного и интересного и, на мой взгляд, ребята из «Capcom» все сделали просто великолепно. И так разберём поподробней.
Сюжет великолепен – это даже не обсуждается! Да вы, здесь не встретите экшена, неожиданных поворотов и прочего, здесь всё просто интересно и со вкусом, за что все и любят «Resident evil» ; Редко в наших современных играх можно найти, всякого рода мелочи, как дневники, записки, документы и не только, которые приятно, не скучно и интересно почитать, в «Resident evil» таких мелочей полно; Атмосфера осталась такая же мрачная, как когда я впервые проходил этот шедевр в 1999 году (Это такая ностальгия…); Приятный и леденящий душу саунтдрек, который навеивает такие приятные воспоминания; Графика потрясающая, видно, что ребята из «Capcom» очень старались сделать всё так, чтобы не было всяких фризов, зависаний, вылетов и багов, одним словом оптимизация и картинка просто великолепна!; Настоящий хардкор. Ни в одной игре вы не будет так следить за количеством боеприпасов (не только в коробке, но и в стволе) количеством лечебных трав, лент сохранения и продумывать каждый свой маршрут через прилегающие территории; Сохранения только на пишущей машинке с используемой пишущей ленты (Кто придумал авто сейвы в современных играх?!); Стоит отметить, особняк и его прилегающие территории увеличились в разы + некоторые головоломки и загадки усложнились. Вот таким получился Ремейк! На игру естественно существуют различные трейнера и патчи, ее без проблем можно взломать и проходить будет куда проще, но в этом случае теряется атмосфера игры. Если сравнивать, например, с с SimCity для андройд, то SimCity BuildIt взлом куда интереснее.

От меня оценка 10/10. Шедевр, который я не раз ещё пройду с огромным удовольствием! Рекомендую всем, особенно фанатам серии. Я вас прошу.… Нет даже умоляю, купите и поиграйте в это шедевр, чтобы «Capcom» наконец поняли, чего хотят от них настоящие ценители и фанаты серии “Resident evil”!!!!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.