Dead Island : Riptide


Обзор игры Dead Island Riptide


Вышедший в свет в конце 2011 года, Dead Island смог наделать немало шума, в основном благодаря невероятно реалистичному трейлеру. Поклонники жанра ждали от игры такого же количества драмы и столь же красивую постановку, но, как это зачастую случается, на деле все оказалось куда проще. Красивый и динамичный трейлер на практике имел крайне мало общего с реальным положением дел. В реальности это оказалась жестокая и кровавая игра в атмосфере зомби-апокалипсиса, где ставка делалась в основном на зрелищное уничтожение зомби с помощью подручных предметов. Что и говорить, сюжет и проработка персонажей, диалоги в такой ситуации отошли на второй план. Тем не менее, Dead Island все же нашел свое место среди поклонников жанра и разошелся по миру неплохим тиражом в 5 миллионов экземпляров. Впрочем, те, кто жаждал драмы в атмосфере жестокого зомби-апокалипсиса, все же получили свое. Правда, годом позже и от других разработчиков.



По факту, Dead Island: Riptide это попытка польской студии Techland продемонстрировать миру, каким должен был быть оригинал игры: усовершенствованный и дополненный, без кучи багов, мелких недоделок и шероховатостей, которые мешали ценителям жанра в полной мере насладиться процессом игры. Говоря в двух словах, разработчики обещают нам показать ни много ни мало «идеальный Dead Island». Только лишь отсутствие радикальных изменений геймплея помешало Techland назвать свое детище «Dead Island 2». Но в остальном – обилие нового контента, добавленного в игру, столь велико, что навряд ли кому-либо придет в голову назвать Dead Island: Riptide простым дополнением.



Игра продолжит историю персонажей, знакомых по первой части. Четверо выживших благополучно высадились на палубу военного корабля, но… Вместо счастливого спасения команду ожидал не слишком приятный сюрприз. Стоит ли говорить, что военные оказали им не слишком теплый прием. Мало того, тот самый кошмар, от которого команда так старалась спастись, вновь настигает ее. Смертоносная инфекция, порождающая все новых и новых зомби, проникает на корабль, и вскоре весь корабль оказывается во власти зомби.

Лишенное команды и охваченное разбушевавшимся за бортом штормом, судно, в конечном счете, теряет управление и терпит кораблекрушение неподалеку от нового тропического острова.



Вместо благополучного спасения судьба решает сыграть с героями злую шутку, вернув их в прежнюю обстановку. Новый остров, носящий название Паланай, на первый взгляд, как две капли воды похож на остров Баной из первой части игры. Все те же обширные пляжи, бескрайнее море, яркое солнце и песок. Да и оживших мертвецов отнюдь не стало меньше. Но, по словам Techland, новый остров все же будет отличаться от предыдущего. Основное отличие – большое количество затопленных пространств. Дело в том, что Паланай сильно страдает от периодических муссонных дождей. Вследствие этого приличная часть острова будет утопать отнюдь не в буйной тропической растительности. Даже единственный мало-мальски крупный город – Хендерсон – не смог устоять перед разбушевавшейся стихией. Кстати сказать, Хендерсон поможет вам забыть грязные трущобы Морсби из предыдущей части игры, демонстрируя роскошный вид с обилием просторных улиц и богатой архитектурой.

Постоянные проливные дожди превратили тропики в обширное болото. Поэтому основным средством удобного передвижения стали лодки. Притом удобным этот транспорт не назовешь. Если в Dead Island, находясь внутри машины, вы чувствовали практически полную неуязвимость и могли спокойно издеваться над бессильными что-то сделать мертвецами, то с имеющейся в вашем распоряжении моторкой такой трюк больше не пройдет. В Riptide зомби научились цепляться конечностями за борта лодки, всячески мешать движению и стараться любым доступным способом забраться внутрь. Поэтому, чтобы не стать беспомощной добычей в ограниченном лодкой пространстве, игроку придется сшибать мертвецов веслами, а то и чем-нибудь поубойнее.



В Riptide водные пространства будут сильно мешать игрокам, склоняя чашу весов в сторону оживших мертвецов, которые не испытывают от нахождения в воде ни малейшего дискомфорта. Более того, климатические условия будут постоянно играть на руку зомби. Чтобы добавить динамичности и реализма в геймплей, разработчики добавили в игру динамическую смену погоды. В любой момент с небес может хлынуть проливной дождь и за стеной тропического ливня будет сложно что-нибудь разобрать. Пользуясь этим преимуществом, из-за плотной завесы дождя в любой момент может выскочить зомби и кинуться в атаку на оторопевшего игрока. Прогулка вброд по водным пространствам сильно замедляет движение, а мутная вода болота скрывает все, что в ней находится. Того и гляди, какой-нибудь мертвец, находящийся в глубине, подождет нужного момента и обязательно цапнет за пятку.

И это всего лишь мелкие уловки обычных зараженных. Разработчики обещают нам показать обширный бестиарий, состоящий из разнообразных существ, покалеченных зомби-вирусом.

Те геймеры, которые уже давно знакомы с ситуацией нашествия зомби, окажутся уже в знакомом положении: выжить любой ценой не взирая на то, что они окружены армией зловещих мертвецов. При этом, они знакомы и с такой ситуацией, что проще всего выжить, когда ты играешь с хорошей компанией. В оригинале, Riptide в основном рассчитан на кооперативное прохождение. Сейчас геймеры имеют великолепную возможность, собраться вместе в одну крепкую компанию и опять таки отправиться в тропический ад. В этом случае, даже разработчики об этом позаботились, и своих прокачанных уже персонажей они перенесут из предыдущей части. Не будут обделены и поклонники классического шутера. В этой версии стрелковое оружие уже будет доступным сразу, с самого начала, при этом, как и прежде, акцент делается на яростные схватки, при которых будут использоваться все виды оружия. Это не может оставить равнодушными любителей пострелять.

Для тех, кто считает, что эту игру проще играть в одиночестве, или новички, которые только знакомятся с тонкостями игры, тоже не уделены вниманием со стороны разработчиков. Им предоставляется возможность опробовать такого игрового персонажа как Джон Морган. Он работал коком на военном судне, но после того, как их судно потерпело крушение, он переходит к четверке выживших в этой ситуации. В принципе, Джон хороший парень – мастер боевого искусства и профессиональный военный. Это видео, в котором появляется Джон настолько прилегло к душе разработчиков, что они решили добавить еще одного персонажа, похожего на Джона в Riptide. Развитие нового персонажа в игре можно наблюдать именно в рукопашных боях.

Очень скоро можно будет ознакомиться с эффективностью такого боевого искусства как кунг-фу в суровых схватках с зомби-апокалипсисом.

Ни одно интервью разработчиков Riptide не обходится без того, чтобы они не привлекали внимание на то, что основной акцент в их игре сделан на огромное количество нового контента, при этом, никаких серьезных геймерских изменений в игре не присутствует. Большее количество зомби, больше оружия, схем, для того чтобы можно было создать новые предметы, улучшена графика игры и других новшества, которые только еще сильней увлекут фанатов игры. При этом, миссии по обороне участка на карте из этого списка выбыли.

Defence mode – это классический фильм о зомби. Здесь, группа выживших прячется в доме, полицейском участке или в каком либо другом здании, где и держит оборону. Такие ситуации уже не один раз были обыграны в видеоиграх, что не даст возможности полякам отличиться своей оригинальностью. Недавно продемонстрированный геймлей - этому подтверждение. В джунглях расположился храм, под которым тоннель затопленный водой, там же и насос, с помощью которого откачивается вода, и пока эта помпа не заработает, нужно держать оборону. Здесь и плавающие мины, и колючие проволоки и газовые баллоны и даже пулеметы, которые упали с разбившегося вертолета. Самое интересное начнется лишь тогда, как по периметру установится взрывчатка, а миниганы превратятся в турели. Оживших мертвецов начнет привлекать шум насоса, на минах начинают подрываться и падать те безмозглые твари, но все же не перестают наступать и рвать все проволочные заграждение. Ситуация начинает набирать новые обороты, за схлынувшей волной приходит другая, и то минутное затишье необходимо потратить на обновление своей защиты.

Dead Island - продолжение оригинала, которое уже успело немало заинтересовать любителей своим рекламным трюком. Не думайте, не новым трейлером, который бесспорно хороший, а своим специальным изданием, куда разработчики игры запихнули окровавленную женскую грудь. Естественно, что оригинальности им не одалживать, но при этом, многим почему-то показалось, что такой жест очень циничен. С этим мнением они поделились на официальном форуме.

Всегда скандал вокруг чего-то подогревает интерес общественности, но стоит надеяться на Dead Island. Скорее всего, Riptide нам предложит что-то более интересное, чем тот шум вокруг рекламной компании, тем более, что уже практически не осталось времени у Techland. Уже 26 апреля должна состояться высадка на тропический остров. Так что остается пожелать только приятного отдыха в компании друзей и зомби.

Комментарии 4

  1. Krikkk от 23 мая 2013 20:25
    ыыыы жесть, новая часть вышла :17: предыдущую прошел с удовольствием :23:
    --------------------
    http://zikkk.mybrute.com/
  2. zvorik от 23 мая 2013 20:52
    Прикольная игра,я играл в Dead Island 2,мене понравилось))
  3. ajiekc94 от 23 мая 2013 21:12
    снифер пишет что в первой части есть баги но я их незаметил и небыло особой идеи но мне пох! главное побольше зомби, крови, мася и резни!
  4. Freedo.m от 24 мая 2013 11:39
    Баги были в озвучке и переводе, это я заметил. На счёт других багов нечего не скажу, не видел...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.