Быстрая регистрация


» » METAL GEAR SOLID V мнение
16
сен
2015

METAL GEAR SOLID V мнение 

Категория: Статьи, Автор: SniFFeR, Просмотров: 1542

METAL GEAR SOLID V мнение

METAL GEAR SOLID V мнение


И правда, только сильный человек способен восстать из мёртвых и создать своё будущее вновь. 9 лет, 9 долгих лет прошло с момента событий Ground Zeroes, за это время многое изменилось в мире. К примеру, СССР не приехали на Олимпиаду в США... Mother Base - была тактично уничтожена ударным отрядом ''XOF'', который замаскировался под проверку ядерного оружия ''ООН''. Казалось бы, что всё потеряно, но как оно бывает и в жизни, когда мы что-то теряем, мы получаем ещё больше взамен.

Через 9 лет спустя, Снейк возвращается в строй, он уже не такой, каким был ранее. Ещё с большей яростью и желанием отомстить он возрождает Mother Base вновь, Казухира Миллер снова в строю, а с ним ещё и Оцелот, вместе с ними Снейк возрождает всё то, что потерял 9 лет назад, но жаль, что некоторые вещи уже никогда не вернуть... (Фантомная боль, боль потери каждого бойца/напарника на Mother Base, никогда не утихнет).

Сюжет:

В игре просто замечательный сюжет, чем-то похож на игру спецназ атака зомби 3 (по крайней мере с начала), около 2-3 часов я наслаждался тем, что происходит в лечебнице. Местами я не понимал, что происходит, где-то я вообще был в ярости от абсурда, а где-то я и вовсе подбадривал Снейка словесно.
По крайней мере, начало оказалось очень интересным и захватывающим, оно и захватило меня сразу на часов 10 игры.
После чего нам уже предлагают освоиться с базой и вылазками. Самой первой нашей задачей является спасение Казухиры Миллера из Афганистана. Сам сюжет очень интересно выстроен, он не идёт линейно, а напротив, очень даже имеет разнообразные ''резкие повороты''. Стоит отметить, что игра займёт очень много вашего времени, если уж вы решили пройти её на все 157%.

Геймплей и нововведения:

В целом старый-добрый стелс, но уже с открытым миром и кучей новых возможностей, как и ранее нам доступна ''коробка'', которая поможет нам при проникновении на объекты врага. Большую часть времени я провёл в Афганистане, обширная локация с мощными противниками (нашими комрадами), разнообразная техника от БТР, до ''Gear Walker'' машин. Открытый мир, интересный сюжет (местами) и огромный выбор костомизации.


Явные недочёты:

К сожалению Steam, не позволит мне описать всё разнообразие в игре, касаемо костомайза и вербовки персонала. Но мы всё ещё можем пройтись по самому главному. В игре в очёнь много недочётов, которые сразу бросаются в глаза: море аванпостов, которые не дадут вам спокойно исследовать локацию (а полностью очистить аванпост мы не можем). Иной раз туповатые противники, которые не могут собраться с ''мыслями'' и напасть на вас, а лишь жалуются на КП, о том, что происходит. Пустоватый мир (на мой взгляд Афганистан), которые дополняется лишь дикими животными. Боссы, которые выглядят куда лучше, чем бои с ними. Тонны титров, которые не оставят вас в покое, даже при вылазке ''Created by Hideo Kojima'' или что-то в этом роде.


Персонажи/Напарник:

В игре вас встретят Казухира Миллер, Оцелот - ваши верные союзники, но помимо них, в игре присутствуют ваши напарники и бойцы из личного персонала (которых вы можете брать на задание вместо Снейка).

● D-Horse - ваш верный конь-напарник, который доставит вас куда угодно.
● DD/Diamond Dog - ваш верный пёс, который будет всегда рядом с вами и поможет вам с обнаружением целей.
● D-Walker - машина ИИ, огневой поддержки, которая поможет вам в бою.
● Quiet/Молчунья - ваша верная напарница, которая разведает для вас обстановку в указанном районе.


Вывод и ''огласка мелочей'':


Игра мне очень понравилась, прям вот ''ОЧЕНЬ'', только выставить ей 10/10 я никак не могу. По традиции в игре есть уйма глупостей и багов, которые изрядно поджарят ваш ''задний клапан''. Иной раз Снейка могу заметить из-за стены, D-Horse может провести вас куда угодно, только прыгать с ним с большой высоты не стоит, иначе Снейк просто погибнет (но сам конь будет в норме). На 39 и 41 миссиях не берите с собой никого в напарники (а тем более Молчунью), ваш прогресс может попросту остановиться, противники сами по себе начинают ваши поиски (если даже вы их не спровацировали), ''деревянная техника'', которая не едет по дороге, а иной раз даже ''скользит''. Это ещё малая часть того, что я успел заметить. В игре прекрасная музыка, просто великолепная, не плохая графика и чудная оптимизация. Она явно стоит своих 1200-1400, мои ожидания она полностью оправдала, но и местами смогла огорчить меня.

Оценка 8/10 - за недочёты, которые не очень хотелось бы видеть в игре. (пока оценка такова)

Shadowrun Returns обзор игры
Shadowrun Returns - это изометрическая фентезийно-киберпанковая
Resident Evil Revelations 2 обзоры игры про зомби
Resident Evil Revelations 2 обзоры игры про зомби
BattleBlock Theater обзор игры
BattleBlock Theater обзор игры
Shelter 2 - очень няшная игрушка
Shelter 2 - очень няшная игрушка
Dead Rising 3 - зомби мясорубка
На самом деле игра очень даже неплоха ...
Resident Evil / biohazard HD REMASTER - о переиздании
Resident evil HD Remaster – это переиздание в высоком разрешении,

Комментарии