Быстрая регистрация


» » Rocket League - лучший Футбольный симулятор
01
авг
2015

Rocket League - лучший Футбольный симулятор 

Категория: Статьи, Автор: SniFFeR, Просмотров: 946

Rocket League - лучший Футбольный симулятор


Сразу оговорюсь, что в данной игре лучше использовать руль для компьютера. Среди всех жанров игр, менее всего я люблю Спортивные симуляторы и гоночные игры. Первые я абсолютно не понимаю, вторые - потому что не умею водить, но умею бортоваться. И тут раз!, и умельцы смешали два этих жанра, сделав "Футбол на Колесах", под название Rocket League. И это - лучший симулятор футбола, который можно было создать!

Никаких долгих туториалов, тонн текста и прочей ерунды. Игра предельно проста в освоении. Каждый матч – это 5 минут абсолютно дикой, нефизической, не подчиняющей гравитации агрессивной езды по полю, по стенам, по потолку, ради одной цели – забить гребанный мяч в ворота! Все это невероятное сложное занятие. Мяч летает как дикий, машинки очень быстры, и чем больше народа, тем более фановым, диким и безумным становится вся эта игра. За эти 5 минут концентрация эмоций, матов, криков превышает все мыслимые границы и сравнима с эмоциями, при просмотре ЧМ по обычному футболу.

Весь это ад еще и выглядит прекрасно. Очень приятная, яркая, красивая цветовая гамм и, несмотря на буйство ярких красок, все это нисколько не мешает и не раздражает, а наоборот делает игру еще более изумительной.

Главное НО: НЕ играйте с ботами, в оффлайновых матчах. Эти матчи скучны и неинтересны. Весь «огонь и фан» RL проявляется именно в онлайновых матчах 3 на 3 и 4 на 4. Матчи с меньшим количеством игроков просто не дотягивают до нужного градуса веселья. А если еще и с друзьями играть…

В игре также присутствует простая кастомизация. С десяток машинок, различные навесы, рисунки, колеса на них. Никакого преимущества они не дают, но позволяют сделать машинку индивидуальной и очень комичной, что только и надо для этой игры.

И все бы хорошо, но есть пара но:
- Очень мало контента. Несколько арен, которые отличаются только внешним видом. А с такой механикой можно было сделать море разнообразных, разной степени бредовости и дикости арен, добавляющих новых испытаний.
- Один режим – обычный футбол. С такой механикой и геймплеем делать только один режим…=(
Эти минусы не существенны, и они не влияют ни на геймплей, ни на получаемое удовольствие, но хотелось бы большего разнообразия в ТАКОЙ игре.

Но это все мелочи, которые рано или поздно можно добавить в игру. Ну а в остальном, RL – безумно веселая, дикая, адреналиновая и невероятно затягивающая онлайновая гоночная версия футбола. Однозначно рекомендую к ознакомлению, особенно сейчас, когда мультиплеерные игры представляют собой копии друг друга с минимумом действительно новых и стоящих идей.
Вердикт: 9/10

Her story - редкий представитель жанра интерактивного кино.
Her story - редкий представитель жанра интерактивного кино.
Sid Meier's Starships или неудачное продолжение
Sid Meier's Starships или неудачное продолжение
Shelter 2 - очень няшная игрушка
Shelter 2 - очень няшная игрушка
Почему я не советую H1Z1
Почему я не советую H1Z1
Dead State стоит ли играть?
Можно начать с того, что лично я давно ждал игру о выживании при

Комментарии